ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Под Минском пьяного водителя остановили только выстрелы из "Калашникова"

    29 ноября 2022 вторник
    Задержанным оказался неработающий 30-летний житель города Сморгонь

    В Белоруссии наряд Молодечненского отдела департамента охраны в ночь на воскресенье, 14 марта, около деревни Лебедево Молодечненского района Минской области остановил пьяного водителя с помощью выстрелов по машине из автомата Калашникова.

    Об этом сообщили в Департаменте охраны министерства внутренних дел Беларуси.

    Выяснилось, что 13 марта в 23:45 по улицам Молодечно на большой скорости двигался Volkswagen Golf. "Автомобиль петлял по дороге, выезжал на встречную полосу, пересекал перекрестки на красный сигнал светофора. Своими действиями водитель создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан", - сообщили в ведомстве.

    Наряд, находивший на маршруте патрулирования, включив световую и звуковую сигнализацию, предпринял попытку остановить автомобиль. Водитель иномарки увеличил скорость и покинул пределы города, милицейская машина продолжила его преследование.

    Как рассказали в МВД, около деревни Лебедево, сотрудникам милиции удалось поравняться с иномаркой, водитель которой по-прежнему игнорировал требование остановиться. Милиционеры приняли решение применить для остановки нарушителя огнестрельное оружие - автомат АКС-74У.

    После трех предупредительных выстрелов, милиционеры произвели два прицельных выстрела по колесам машины. Volkswagen Golf с пробитыми левыми колесами остановился. "Однако водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, успокоился не сразу. Для его задержания сотрудникам милиции пришлось применять физическую силу и наручники", - отметили в министерстве.

    Задержанным оказался неработающий 30-летний житель города Сморгонь, который неоднократно ранее привлекался к административной ответственности, в том числе за управление автомобилем в пьяном виде. В отношении мужчины составлены протоколы по ст. 18.16 ч. 2 и ст. 18.21 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

    Предварительно работниками прокуратуры действия сотрудников милиции признаны правомерными.

    В Запорожье пьяный мужчина на "Мицубиши" переехал милиционера

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору