ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У Венгрии есть сценарии «военного ЧП», чтобы защитить венгров Закарпатья

    28 ноября 2022 понедельник
    Глава МИД Венгрии рассказал, что будет, если война дойдет до Закарпатья

    Венгрия заинтересована в том, чтобы минимизировать свое участие в войне в Украине. Однако, как и любая страна, по соседству с которой идет война, она подготовила сценарии на случай ЧП.
    Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью изданию Index.

    По его словам, венгерское правительство продолжает проводить такую ​​политику, что вероятность "сползания к войне" минимальна.

    Сийярто подчеркнул, что в интересах государства как можно скорее установить мир на востоке, потому что тогда можно будет избежать опасных сценариев, подготовленных для спасения и защиты 150 000 венгров, проживающих в Закарпатье.

    "Если фронт приблизится к западной половине Украины, это будет представлять для нас гораздо большую угрозу безопасности, чем та, с которой мы сталкивались до сих пор", – отметил Сийярто.
    Как и любая страна, по соседству с которой идет война, Венгрия должна быть готова защитить себя в случае необходимости.

    "В нашей стране тоже подготовлены сценарии ЧП, вывод венгерских военных из-под охраны границы отчасти об этом", - сказал глава венгерского МИД.
    Венгрия приняла достаточно санкционных решений, но теперь Запад должен больше сосредоточиться на том, чтобы как можно скорее добиться прекращения огня, а со временем и мира. Министр высказал готовность предоставить площадку для мирных переговоров стран в Венгрии, а также заверил, что государство продолжит принимать беженцев.

     

    ЕС "выстрелил себе в легкие" необдуманными санкциями в отношении РФ - Орбан

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору