ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Утренняя сводка с фронтов на 7 июня + карты боевых действий

    15 августа 2022 понедельник
    Актуальные карты боевых действий в Украине на 7 июня от ISW.

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Генштаб ВСУ опубликовал оперативную сводку на 06:00 7 июня. Вот основная информация оттуда: 

    — На Северском направлении РФ со своей территории обстреливает из минометов подразделения украинских сил в районах населенных пунктов Ходыно и Большая Писаревка Сумской области.

    — На Харьковском направлении РФ пытается содержать занятые рубежи в приграничных районах к северу от Харькова и сдержать продвижение украинских войск. Проводит дистанционное минирование местности в направлении наступления украинских войск на Рубежное.

    — На Славянском направлении РФ пытается продолжить наступление на направления Изюм и Славянск. Пытается продвинуться в направлении Долгенького и Долины. Обстреливала украинские позиции рядом с населенными пунктами Базаловка, Базажковка, Грушеваха.

    — На Донецком направлении РФ наносила авиаудары из беспилотников, вертолетов и артиллерии.

    — На Лиманском направлении РФ активных боевых действий не вела, по Николаевке в 4 км от Славянска нанесен ракетный удар.

    — На Северодонецком направлении Украина продолжает наносить потери РФ. Россия продолжила штурм Северодонецка, он продолжается.

    — На Бахмутском направлении РФ наступает в направлении Нагорного, Берестово, Крииничного и Рот.

    — На Южнобужском направлении РФ пытается удержать ранее занятые рубежи. Украинские вертолеты нанесли удары по скоплениям сил РФ в Херсонской области, а самолеты - по складам боеприпасов в Николаевской области.

     

    Ключевые выводы от Института изучения войны (США) на утро 7 июня:

    - Российские силы, вероятно, сохраняют контроль над большей частью Северодонецка по состоянию на 6 июня, хотя точная ситуация в городе остается неясной. Контроль над местностью, вероятно, часто переходит из рук в руки.
    - Российские войска в районе Изюма не добились подтвержденных успехов, в то время как войска, наступавшие на запад от Лимана, добились незначительных успехов.
    - Российские силы продолжали безуспешные попытки перерезать украинские коммуникации к северо-востоку от Бахмута.
    - Ограниченные и локализованные украинские контратаки 5 июня вынудили российские войска 6 июня сосредоточиться на удержании оборонительных рубежей к северу от Харькова.
    - Российские оккупационные власти предпринимают усилия по выдаче российских паспортов гражданам Украины и укреплению своего контроля над оккупированными территориями.
    - ВМС Украины заявили, что оттеснили российский Черноморский флот более чем на 100 км от побережья Украины, что, вероятно, ослабит давление российской блокады на южные порты Украины.
     

    Работали на спецслужбы РФ: СБУ нашли у боевиков кучу оружия российского спецназа (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору