ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине попытаются пробить очередное дно с нацменьшинствами

    05 февраля 2023 воскресенье
    Верховная Рада может запретить обучение на языках всех национальных меньшинств

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 
    Депутаты вновь взялись за сферу образования. Вот только вместо того, чтобы предложить что-то дельное, законотворцы решили в очередной раз заняться притеснением прав украинских граждан. В сети появился законопроект, устанавливающий полный запрет на получение образования на языках всех национальных меньшинств как в государственных, так и в частных учебных заведениях. Предлагаемые поправки коснутся, главным образом, языков стран ЕС, за которыми ранее был закреплен, так сказать, особый статус: на них в отличие от всех остальных языков не распространяются предусмотренные действующим законодательством жесткие ограничения. 
    Теперь же под общую гребенку попадают языки крупных европейских общин - польский, венгерский, румынский и болгарский. 
    Привилегированное положение предлагается сохранить только за языками коренных народов.

    Несложно представить, как на данную инициативу отреагируют наши партнеры из ЕС, которые и раньше были, мягко говоря, не в восторге от жесткой политики украинской власти в отношении европейских нацменьшинств. Получается, что вместо благодарности за всестороннюю поддержку и помощь в противостоянии российской агрессии те же Варшава и Бухарест получают такой своеобразный и довольно неожиданный "удар в спину" от Киева. И что-то нам подсказывает, что эта декларируемая борьба якобы за развитие государственного языка обернется для Украины большими проблемами.
    Напомним, что в Украине коренными народами признаются крымские татары, караимы и крымчаки, которые имеют весьма опосредованное и негативное отношение к истории и формированию государства...

     

    Российский язык должен исчезнуть с территории Украины - Данилов (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору