ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на 6 объектах обустраивают места для проживания переселенцев

    04 октября 2022 вторник
    Стало известно, где начали ремонт жилья для переселенцев в Закарпатье

    Создание условий для средне- и долгосрочного проживания вынужденных переселенцев в Закарпатье одно из важных направлений работы. 
    Об этом заявил зампредседателя ОВА Петр Добромильский во время встречи с координатором международной гуманитарной организации «People in Need» в Закарпатской области из офиса г. Прага Паулой Стефановой.

    «Системно работаем по обеспечению базовых потребностей ВПЛ. Одна из основных – это предоставление комфортного жилья. Для реконструкции зданий, куда можно поселить вынужденных переселенцев, активно общаемся с международными партнерами», – подчеркнул Петр Добромильский.

    К такой инициативе присоединилась и организация People in Need. Специалисты уже приступили к ремонтным работам на 6 объектах – в селах Колочава, Синевир и Синевирская Поляна, где впоследствии смогут разместить около 400 человек. Также они осматривают постройки и в других населенных пунктах области.

    Заместитель председателя Закарпатской ОВА отметил, что в целом в территориальных общинах региона есть еще немало объектов, которые можно реконструировать в течение нескольких месяцев. Речь идет о ремонте или установке отопительной системы, окон, кухонного оборудования и т.д.
    По его словам, в первую очередь в таких местах будут поселять уязвимые категории населения: людей с особыми потребностями, детей, чьи родители погибли на войне, пожилых людей, матерей с детьми и других.

     

    В Ужгороде с начала войны переселенки родили 238 малышей

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору