ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье СБУ помогло забрать у контрабандистов профессиональный вертолёт (ФОТО, ВИДЕО)

    07 февраля 2023 вторник
    В Закарпатье контрабандисты вышли на новый уровень: К делу привлекли настоящий вертолёт

    Злоумышленники скрыто переправляли товары на собственном вертолете, нарушая при этом правила международных перелетов. По предварительным оценкам, ежемесячное перемещение злоумышленников могло составить около 2 млн грн

    Как установило следствие, сделку организовал местный предприниматель. Он приобщил к «делу» еще несколько местных жителей. Мужчина специально приобрел многоцелевой вертолет, который переоборудовал – демонтировал кресла из салона и подстроил для возможностей контрабандных перевозок.

    Злоумышленники подыскали пилота, согласившегося на противоправную деятельность и имеющего лицензию на управление летательным судном.

    Установлено, что вертолет дважды в месяц незаконно пересекал границу и совершал посадку на территории Румынии и Венгрии. Дельцы загружали летательный аппарат подакцизными товарами – пачками сигарет украинского производства без акцизных марок. Размеры вертолета позволяли перемещать до 50 тыс. пачек табачных изделий за раз.

    За границей вертолет уже ожидали сообщники, которые в дальнейшем реализовывали сигареты на территории Евросоюза.

    Во избежание разоблачения, дельцы скрывали вертолет в труднодоступной местности на территории одного из районов Закарпатья.

    В рамках уголовного производства, начатого по ст. 334 (нарушение правил международных полетов) решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении.

    Продолжается следствие для установления обстоятельств и всех причастных к сделке лиц. В частности, проверяется информация о причастности злоумышленников к возможной незаконной переправке через государственную границу Украины лиц, в том числе граждан из стран с повышенной террористической угрозой.

    Разоблачение и блокирование противоправного канала проводились сотрудниками СБУ в Закарпатской области совместно с Нацполицией и сотрудниками Мукачевского пограничного отряда при процессуальном руководстве Закарпатской областной прокуратуры.

    По материалам прессслужбы СБУ в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору