ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

“Золотая виза” в ОАЭ: зачем она нужна и как ее получить иностранцу

    06 февраля 2023 понедельник
    “Золотая виза” в ОАЭ: зачем она нужна и как ее получить иностранцу

    Получить гражданство ОАЭ можно только по праву рождения. Однако есть альтернатива – можно стать резидентом Эмиратов, получив “Золотую визу” в ОАЭ. Документ выдается инвесторам, владельцам недвижимости, предпринимателям, выдающимся деятелям культуры и науки. Срок ее действия зависит от типа визы, размера инвестиций и составляет от 5 до 10 лет. Документ позволяет иностранцам жить в Эмиратах, получать прибыль, открывать бизнес, устроить детей в школу и ВУЗ, а также пользоваться теми же государственными услугами, что и граждане ОАЭ. 

     

     

    Типы “Золотой визы” в ОАЭ

     

    “Золотая виза” в ОАЭ – это аналог долгосрочной резидентской визы. Ее выдают на 5 или 10 лет. Пятилетнюю выдают:

    • предпринимателям (они должны иметь в собственности компанию, которая приносит более 1 000 000 дирхамов дохода в год или основать стартап, который одобрит Министерство экономического развития);

    • инвесторам в местную недвижимость (необходимо вложить от 2 000 000 дирхамов (около $545 000);

    • людям, которые отличились какими-либо способностями (изобретали, спортсмены, представители IT-сектора, ученые, культурные деятели);

    • востребованные специалисты (необходимо иметь трудовой договор,  зарплату более 30 000 дирхамов в месяц и высшее образование).

    Визу на 10 лет могут получить:

    • крупные инвесторы (необходимо вложить от 2 000 000 дирхамов в инвестиционный фонд, создание какой-либо компании с уставным капиталом от 2 000 000 дирхамов или в развитие экономики страны);

    • владельцы недвижимости в ОАЭ (необходимо купить объект стоимостью не меньше 2 миллиона дирхамов. 

    Одновременно с заявителем документы на получение визы могут подавать члены его семьи. Если заявитель хочет получить “Золотую визу” на основании открытия предприятия или компании – рассчитывать на получение аналогичного документа могут несколько его менеджеров.

     

    “Золотая виза” за покупку недвижимости в Эмиратах

     

    Покупка жилых и коммерческих объектов в ОАЭ – один из самых распространенных способов получить “Золотую визу”. Однако инвесторам, которые выбрали такой путь, необходимо учитывать множество факторов. Купить недвижимость можно только в определенных районах городов ОАЭ. Чаще всего иностранцы выбирают Дубай или Абу-Даби. Важно, чтобы застройщик был аккредитован, объект был достроен, а деньги, которые планирует вложить инвестор, не были взяты в кредит. Под условия программы попадают только жилые объекты: апартаменты, квартиры, виллы. Недвижимость можно сдавать в аренду или продать, однако не ранее чем через три года после покупки. 

     

    Что дает иностранцу “Золотая виза” в ОАЭ

     

    Обладатели “Золотой визы” могут жить, пользоваться госуслугами и учиться на территории страны. Среди других преимуществ:

    • не нужно постоянно находиться в ОАЭ (например, можно жить в другой стране и получать прибыль от сдачи в аренду недвижимости в Эмиратах);
      визу получают также близкие основного заявителя);

    • привлекательный режим налогообложения (налог на прибыль равен нулю, НДС составляет 5%);

    • возможность открыть счета в банке, причем в разных валютах;

    • возможность вести бизнес (экономика страны благоприятна для открытия бизнеса);

    • бесплатное обслуживание в клиниках ОАЭ по страховке;

    • возможность учиться в престижных ВУЗах по европейской, американской  или британской системе образования;

    • путешествия без виз во многие страны мира;

    • ускоренный процесс оформления визы в США.

    По истечении срока действия визу в ОАЭ можно продлить на тот же срок.

     

    Сроки оформления документа

     

    Для начала необходимо подобрать подходящую программу для получения “Золотой визы”. На это уходит до 1 недели. Затем следует заключение сделки и сбор необходимого пакета документов. Это обычно занимает около месяца. Следующий обязательный шаг – прохождение медицинского обследования: иностранцы сдают кровь и проходят флюорографию.

    Далее инвестор подает остальные документы в соответствующие инстанции, после чего получает временную визу на полгода. По истечению срока ее действия иностранец должен обратиться в Управление по вопросам иностранцев, чтобы получить “Золотую визу”. Весь процесс занимает около 8 месяцев. 

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору