ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Безпрецедентний судовий позов на Закарпатті

    17 мая 2024 пятница
    38 переглядів

    Власник ресторану "Кактус", що в обласному центрі Закарпаття м.Ужгород, Ярослав Шафарь звернувся з безпрецедентним судовим позовом про захист права на інтелектуальну власність до одного із виробників меблів ТОВ «Мопан-Україна Лтд». Предметом претензій стало зображення барної стійки ресторану, яке без згоди власника товариство використало у рекламному буклеті, додавши на фото стільці свого виробництва, повідомили у вівторок на прес-конференції в Ужгороді власник ресторануу Ярослав Шафарь та юрист Наталія Порада.

    На переконання Поради, цей випадок є винятковим не тільки для Закарпаття, а й для України, де серед справ про захист інтелектуальної власності нема жодної, в якій йшлося б про об’єкти дизайну чи архітектурні, повідомляє "ЗІК". Оскільки мова про рекламу, то власник ресторану має право претендувати на винагороду. Наразі сума позову становить 20 тис. грн, однак вона може зрости через судові витрати. Водночас Ярослав Шафарь зізнався журналістам, що звернутися до суду його спонукала насамперед «цікавість випадку». «Ми не прагнемо заробити, ми хочемо показати, що Україна іде цивілізованим шляхом, де діють цивілізовані закони».

    На прес-конференцію представники сторони-відповідача не з’явились.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я вам желаю, чтобы дело не дай Бог, не попало к судье Королю Юрию Андреевичу. Для него это будет слишком высоко. Почему? Делайте вывод сами, например, из моего последнего анекдота об Ужгородских чиновниках.
    Агнекдот 2. У городского судьи Короля Юрия Андеревича была давняя мечта. С детства он хотел попасть во Францию, в Париж, в “Молин Руж” (Moulin Rouge). Но для деревенского закарпатского парня это казалось не осуществимым. Однако, с приходом политических перемен в Украину, для Короля Юрия открылся новый горизонт: замаячило судебное кресло. С помощью денег он проложил свой путь из села в город Ужгород. Но мечта его не отпускала, и, будучи судьей, он собирал взятки, чтобы просмотреть “Молин Руж”. И вот … он здесь, в Париже! До “Молин Ружа” рукой подать! Короля пустили в кабаре, и увидя его типичное обрюзглое лицо, с потным носом, менеджер послал к столику русскоговорящего официанта.

    - Что желаете господин?
    Король опешил:
    - А что у Вас есть?
    - Ну, для аперитива у нас хорошая спаржа и артишоки. А можете попробовать отличный говяжий язык.
    “Не трэба з мэне дурня робити! “,- подумал Король, но вслух произнес по-русски, с деревенским акцентом:
    - Знаете, я НЕ ЛЮБЛЮ КУШАТЬ ТО, ЧТО УЖЕ БЫЛО В ЧЬЕМ-ТО РТУ. Принесите-ка мне … ЯЙЦО.
    (13 Сентября 2006. Авторские права Maria Nagy)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Maria Nagy
    13.09.06 (12:30) - Вам не казали, що ви задовбали своїми тупими коментарями?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да, действительно, Вы звучите как "задовбаний". Но это, наверное, не из-за моих, как Вы сказали, "коментариев".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А потом, Вас никто не заставляет их читать. Пропускайте, и читайте то, что Вам нравиться.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Maria Naqy, коли пишете, то попитайте у знаючих людей, чи дають спаржу і артишоки на аперитив?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Dlja Mariyi Nagy.
    Vash anegdot mne ochen ponravilsa. Xoxotal dolgo. Znajete, prishlos videt ne raz za granicej 'krutich ukrajinskich parnej', i vsegda udivljajus ixnej tuposti i zadnosti. Samoje smeshnoje, kak oni delajut iz sebja ochen obrazovanich i kulturnich ljudej, chestno priznajus, anegdot v tochku. Jeshe nikogda nebilo s muzlana korolja. :)
    Pochashche pishite takije anegdoti.
    Spasibo.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Для К (18.00) В общем-то, гурманы уже давно расширили понятие "аперитив" и называют этим словом не только спиртной напиток для возбуждения аппетита. В кабаре общепринято называть аперитивом и закуску, так называемый "стартер" и даже услуги девушки. А в целом Вам шутка понравилась? Или может претензии есть к "яйцу"?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Для К (18.00) Кто пишет под именем “К” про анекдот, про Короля? Может сам Король? Кстати я написала “для аперитива”, а не “на аперитив”. Что большая разница. “Для аперитива” может быть еда, а “на аперитив” это уже что-то выпить. Видно вы не улавливаете тонкости. Ну а сам анекдот-то хоть поняли? Или надо объяснить?