ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У Белоруссии два пути: либо встраиваться в прибалто-польский проект, либо идти в Союзное государство с Россией

    07 декабря 2022 среда
    Лукашенко так не думает ))

    Депутат Европарламента от партии „Зеленые“ Виола фон Грамон так хотела выглядеть главной в белорусском вопросе, что в интервью немецкому радио невольно раскрыла несколько эксклюзивных  деталей из планов Брюсселя :
    1. Сегодня на совещании в Брюсселе будет обсуждаться вопрос применения санкций против Белоруссии. Предложение о санкциях исходит от министра иностранных дел Германии Мааса.
    2. Венгрия сигнализировала, что не будет голосовать „за“. 
    3. Фаворитным предложением считается т.н. „Двухколейка“ - применение санкций со стороны ЕС и одновременно предложение сотрудничества.
    4. ЕС предложит Лукашенко пойти на создание т.н. Национального согласительного совета ( название может быть другим), в который войдут представители власти и протестного движения.
    5. Национальный согласительный совет возьмет на себя функции мирного и последовательного перехода власти к „народу“, под которым подразумевается как Тихановская, так и лидеры протестных формирований.
    6. Лукашенко, в случае его согласия на план, получит временный иммунитет, который не предусматривает защиты от дальнейшего юридического преследования.
    7.ЕС направит в республику депутатов и советников, которые помогут в урегулировании ситуации.
    8. Должен быть создан фонд ЕС по Белоруссии и предусмотрены кредиты на работы, связанные с реформой органов власти .

    Это план, который может в реальности выглядеть иначе, чем это представила фон Грамон. 
    По мнению экспертов  World Economy , план идентичен с югославским и украинским, и приведет к созданию еще одного очага напряжённости  и даже военной опасности в Европе.
    Опасность плана в его двуличности и показушной демократичности - нельзя одновременно давать гарантии противоборствующим сторонам.

    У Белоруссии два пути: либо встраиваются в прибалто-польский проект, либо идут на реальное Союзное государство с Россией. 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору