ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде школьники спасли студента от верной смерти

    06 мая 2024 понедельник
    37 переглядів
    В Ужгороде студента вытащили из озера, благодаря школьникам и спасателям

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в центре пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области, вечером 20-летний Иван, студент одного из ужгородских учебных заведений, решил с подругами отдохнуть на озере, около СОШ № 15 в областном центре Закарпатья.


    Так как было очень жарко, парню пришло в голову пойти искупаться. Подплывая к островку, что посреди озера, ноги Ивана запутались в водорослях, и чем больше он барахтался в воде, тем сложнее ему было вырваться из плена.

    Первой заметила неладное одна из девушек, стала звать на помощь трех школьников, сидевших на берегу островка. Следующим ее действием был телефонный звонок в оперативно-спасательную службу.

    14-летние мальчишки, Василий и два Андрея, без раздумий прыгнули в воду и поплыли к Ивану. Приблизившись к нему, школьники, 9-класники, начали успокаивать и тянуть на себя утопающего. Высвободив парня из водорослей, все вместе поплыли к островку.

    Через несколько минут к месту прибыли пожарные, один из которых мгновенно разделся, прыгнул в воду и поплыл к пострадавшему, чтобы проверить состояние его здоровья и при необходимости оказать первую медицинскую помощь.

    Возвращаясь на «большую землю», группа спасателей всегда находилась рядом с Иваном, страхуя его на глубине. Далее к работе приступили врачи скорой, которые и определили состояние Ивана как удовлетворительное.



    Проблема с паспортизации пляжей в Ужгороде существует давно. И упомянутое озеро в парке ... относится к тем местам, где купание строго запрещено.

    Поэтому пренебрегая личной безопасностью, в жару люди закрывают глаза на все и идут в воду, чтобы получить наслаждение от прохладной воды.



    На Закарпатье два подростка утонули в Тисе

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    діло не в тому, що парк, а що не парк, а в тому, що школярі розумніші за студента, який попхався невідомо куди, щоб попонтуватися перед дівчиною. Молодці школярі!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Залізна логіка. А чим вони розумніші, вони не на тому самому острівці були, куди намагався потрапити студент?

    Аватар пользователя Мурзік Васильович

    Комментарий: 

    парк по плану повинен був бути.Це значить на картах теоретично він є,а практично маєм то що маєм...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Мурзік Васильович, а згідно якого це плану парк повинен був бути ? Останній раз генплан міста Ужгород виготовлявся років 30 тому. На ньому там нема ніякого парку. Чи це кожна людина собі окремо може придумати свій план ? Те, що десь, колись, якось повинно було бути, це мильна бульбашка, тривалість існування котрої є мізерною. Коли буде Ужгород мати новий генеральний план розвитку міста, тоді і стверджуйте, що там повинно було бути те і те .. Сьогодні місто розвивається у віруальному просторі, змінюючи розташування об'єктів мало не щоденно, на свій розсуд. Зрозуміло, що виготовлення генплану коштує мільйони, котрі повинні знайтись в міському бюджеті, але може доцільніше пошукати когось, хто візьме на себе розходи по його витовленню з подальшим відшкодування міськрадою ? Поки не буде нового генплану, доти будуть непорозуміння і конфлікти.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Школу №15 перенесли в парк ? В какой ? Когда ? Может в Подзамковый ? Может в Боздошский ? Может в дендропарк Лаудона ? Ой а может а Ботанический сад ? Прикольно.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Парк годовщины чего-то есть. Памятник возле 5-ти этажки у кортов "юности".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Кто тебе такое сказал ? Вы не в курсе, что такое "парк" ? Памятник и парк разные вещи.
    Парк — предназначенная для отдыха открытая озеленённая территория. Викпедия.
    Нельзя 3 куста называть парком.