ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье французы отделаются штрафом, а что будет с близнецами?

    07 февраля 2023 вторник
    Чету французов судят в Закарпатье за похищение собственных детей

    Под суд за нелегальный вывоз собственных детей. На Закарпатье еще судят французскую семейную пару за то, что Франция отказывается принимать младенцев...


    Чета французов, имена которых не сообщают, предстанет перед судом за то, что хотели вывезти на родину собственных детей. По украинским законам, они - настоящие и полноправные родители, хотя девочек-близнецов для них выносила суррогатная мать из Украины. То есть серьезного состава преступления в действиях французов нет, обвиняют их всего лишь в попытке вывезти своих детей за пределы Украины, не оформив выездные документы на своих чад.

    Причиной такой неприятной ситуации стала так называемая юридическая коллизия - противоречие между законами Украины и Франции. На Украине суррогатное материнство - вполне легально и даже достаточно популярно - жительницы одной из беднейших стран Европы охотно зарабатывают, вынашивая детей для состоятельных иностранцев. Именно этим воспользовались французы, нашедшие здесь суррогатную мать.

    Однако вернуться во Францию со своими детьми они не смогли - французские законы запрещают суррогатное материнство. Несчастные родители пытались оформить дело законно, обращались в посольство Франции в Киеве, но никакого ответа так и не получили. Устав от бесплодных попыток соблюсти законную процедуру вывоза детей на родину, французы решились на отчаянный шаг - нелегально вывезти своих девочек через границу Украины с ЕС. Им уже даже дали имена - Вики и Ким. То есть французы обмануть пытались не украинских пограничников, а своих.

    Для этой нелегальной операции они оборудовали весьма комфортабельный тайник в своем микроавтобусе. Но их задержали на границе со Словакией еще в марте. Попались они, в общем-то, по своей вине - не сумели справиться с волнением. На явно нервозно ведущих себя французов обратил внимание украинские пограничники и подвергли их микроавтобус тщательному обыску.

    Найденных в тайнике младенцев отправили в областную детскую больницу, где они находятся и сейчас. Поездка в тайнике им нисколько не повредила - заботливые родители позаботились об их удобствах. Чету французов оставили на свободе, взяв с них залог. В одной из гостиниц они дожидались завершения следствия и начала судебного процесса.

    По мнению юристов, тюремное заключение французам не грозит, поскольку они всего лишь не соблюли формальности. Ни о каком похищении детей и речи быть не может - родители собственных детей похитить не могут в принципе. Посему французы отделаются штрафом или даже условным заключением. А вот что делать дальше с детьми - непонятно. Франция их по-прежнему принимать не хочет.



    Синельников Владимир



    В Берегово судят французов за незаконный вывоз детей из Украины (видео)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору