ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье переправщица и переправщик смогут выйти под залог 136 тыс.грн.

    03 октября 2022 понедельник
    В Закарпатье организаторов "тура" для уклонистов посадили под стражу с залогом

    По согласованию прокурора Ужгородской окружной прокуратуры двум подозреваемым в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины по корыстным мотивам (ч. 3 ст. 332 УК Украины) – жительнице Береговщины и жителю Тячевщины – избраны меры пресечения. Они взяты под стражу с определением размера залога – по 136 тыс. грн каждому.

     

    Напомним, злоумышленников задержали на прошлой неделе вблизи пункта пропуска «Солотвино» на границе с Румынией. Следствием установлено, что подозреваемые организовали незаконную переправку уклонистов в страны ЕС. Свои услуги они оценили в 12 тыс. долларов США за двух человек. За эти средства они обещали мужчинам содействовать в беспрепятственном пересечении границы через указанный КПП. При этом отмечали, что для этого им не потребуются никакие документы.

     

    Транспорт для «уклонистов», на котором из Ужгорода их доставили к КПП, шел за отдельную плату. Там они должны были пешком перейти границу, без фактического прохождения пограничного и таможенного контроля. После того как один перейдет границу, другой должен был уплатить договоренную сумму средств и следовать за товарищем, - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

     

    $20 000 с клиента - В Закарпатье за переправку дезертиров будут судить переселенца (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору