ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Раскручивал версию о «геноциде русинов»: Дело «премьер-министра» Гецко уже в суде

    29 ноября 2022 вторник
    В Закарпатье будут судить за госизмену любителя «русского мира»

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    СБУ направила в суд обвинительный акт относительно самопровозглашенного «премьер-министра» квазиобразования «Республика Подкарпатская Русь».

    Госпредатель агитировал за принятие решений, несущих угрозу конституционному строю и территориальной целостности нашей Украины. Уроженец Хустщины неоднократно предлагал восстановление так называемой административно-территориальной единицы – «Республика Подкарпатская Русь».

    Закарпатец с территории государства-агрессора распространял в соцсетях видеоролики с обращениями к Путину, умышленно разжигая сепаратистские настроения в регионе. Кроме того, мужчина призвал не завершать «специальную военную операцию в Украине» без учета ряда факторов, которые, по его мнению, свидетельствуют о важной геополитической роли Закарпатья. 

    С начала войны он активизировал продвижение в публичном пространстве антигосударственных пророссийских нарративов, в частности, продолжил активно раскручивать кремлевскую версию о «геноциде русинов». По данным следствия, мужчина является сторонником идей «русского мира» и, вероятно, действует по заказу иностранных кураторов из России.

    Материалы дела направлены в суд. Фигурант подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса.
    В настоящее время вражеский агент, ранее приговоренный за преступления против национальной безопасности Украины к 12 годам ​заключения, скрывается от суда на территории России. Он объявлен в государственный розыск. Строжайшая мера наказания, которая может ему светит, – пожизненное заключение с конфискацией имущества.

     

    В Закарпатье заочно приговорили к 12 годам премьер-министра "Республики Подкарпатская Русь"

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору