ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Венгрии заметили рост числа заявок о предоставлении убежища

Иммиграционная служба получила более 33 000 ходатайств о предоставлении убежища
Иммиграционная служба получила более 33 000 ходатайств о предоставлении убежища

Как сообщила в интервью общественного телеканал М1 генеральный директор иммиграционной службы Венгрии Жужанна Вег (Végh Zsuzsanna), в течение первых трех месяцев 2015 года иммиграционная служба получила более 33 000 ходатайств о предоставлении убежища.


Рост числа заявок начался впервые в 2013 году и эта тенденция будет продолжаться в этом году. Исходя из этого "...мы ожидаем трудный год", - сказала она.

По словам Жужанны Вег иммигранты бегут из зон военных действий по всему миру в Европу, включая Венгрию. В среднем в Венгрию с заявлением о предоставлении убежища обращается от 150 до 200 человек в день.

Согласно данным, приведённым в интервью программы, за последние три года число заявлений о предоставлении убежища выросло в двадцать раз.

Только в прошлом году было подано 42 000 заявок на предоставление убежища, по сравнению с 2012 годом, когда было подано всего лишь 2 000 заявки.




Переселенцы с Востока: "В Ужгороде улицы грязные, зато люди добрые". ПеСемья Пятихатков в Ужгород приехала в августе прошлого года. Приехали из Горловки Донецкой области, где как раз тогда начались активные боевые действия. Мы побывали в гостях у этой радушной семьи, чтобы услышать о том, каким был их путь к мирной жизни...


Интернет-издание
UA- Reporter.com