ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Курс валют на 14 сентября (+ новости экономики)

Курс валют в банках Ужгорода 14 сентября
Курс валют в банках Ужгорода 14 сентября

В Украине снова подскочил курс евро, доллар же на этой неделе остается довольно стабильным в официальных курсах Национального банка.

На сегодня, 14 сентября, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:
1 доллар США – 26,07 грн;
1 евро – 31,24 грн;
10 российских рублей – 4,52 грн.

Таким образом, курс доллара по сравнению со вчерашними значениями повысился на шесть копеек. За прошлую неделю курс вырос на 26 копеек, а с начала этой недели в целом не изменился.

Курс евро повысился на 20 копеек после падения на 38 копеек за прошедшие два дня.

Российский рубль "похудел" на две копейки.
-
В ближайшей перспективе курс гривни будет стабильным, однако будет наблюдаться и определенный уровень девальвации. Такое заявление сделал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат Руслан Демчак.

"Это долгосрочная стабилизация гривни, и она отражает общую стабилизацию экономики. Но девальвация в пределах пропорций роста валового внутреннего продукта является не только допустимой, но также положительной для экономики", – отметил политик.

В то же время он обратил внимание на то, что курс, заложенный в проекте Государственного бюджета на 2018 год, составляет 29,3 грн за доллар. "То есть в бюджет заложено стабильный курс с учетом девальвационного роста, который будет положительным для экономики", – добавил Демчак.


Курс валют в банках Ужгорода 14 сентября


Интернет-издание
UA- Reporter.com