ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Як на Закарпатті борються із підприємцями, що зловживають законним відшкодуванням ПДВ...

    24 мая 2024 пятница
    51 переглядів

    За 11 місяців поточного року відділом аудиту юридичних осіб Державної податкової інспекції у Тячівському районі проведено 55 планових перевірок юридичних осіб, передбачених планом-графіком проведення перевірок. Разом з цим проведено 27 позапланових перевірок: за заявою платників, за ініціативою податкової інспекції при наявності на це законних підстав.

    За наслідками проведених перевірок виявлені значні порушення у правильності визначення сум податків, що підлягали перерахуванню до бюджету чи в обчисленні сум податку на додану вартість, який платниками заявлених до відшкодування з бюджету. Донарахована сума платежів та фінансових санкцій склала 1145,4тис.грн., з яких до бюджету вже надійшло 922,3 тис. грн.

    Основними порушеннями, які допускають підприємства, є не включення до складу валових доходів чи податкових зобов»язань з податку на додану вартість в повному обсязі вартості відантажених товарів чи отриманої попередньої оплати від покупців за правилом «першої події». При формуванні валових витрат підприємствами включаються витрати, які не підтверджені відповідними прибутковими чи платіжними документами або витрат, не пов»язаних з господарською діяльністю платника податку на прибуток. Допускаються і порушення у визначенні амортизаційних відрахувань – за рахунок неправильного визначення балансової вартості основних фондів на початок відповідного звітного періоду.

    При визначенні сум податку на додану вартість, яка заявлена до відшкодування, порушення допускаються за рахунок включення до складу податкового кредиту сум податку, не підтверджених податковими накладними, та включення сум, не оплачених покупцями у попередньому звітному періоді. За 11 місяців відділом аудиту упереджено незаконне відшкодування з бюджету податку на додану вартість в сумі 769.0 тис. грн., а це близько 30 відсотків від загальної суми ПДВ за деклараціями, що перевірялись.

    Питанню відшкодуванню з бюджету податку на додану вартість, заявлених підприємствами до відшкодування, податковою службою приділяється особлива увага, так як це кошти бюджету і підприємствами використовуються різні незаконні схеми. У зв»язку з цим проводяться зустрічні перевірки на підтвердження факту отримання товарів (оплати) у покупців, наявність відповідних контрагентів на обліку у відповідних податкових органах, подання звітності по ПДВ, проведення зустрічних перевірок по ланцюгу до виробника товару (продукції, послуг).

    Звичайно, метою податкових органів не є проведення перевірок та накладення фінансових санкцій, але певний відсоток ризикованих платників завжди буде. На даному етапі модернізації податкової служби здійснюється широкомасштабна робота по добровільному залученню до оподаткування платників податків, зростанню рівня добровільної сплати, виділення із загальної кількості сумлінних платників податків. В кінцевому результаті основна робота податкових органів має стати робота з попередження можливих порушень платниками податків, повідомляє сайт ДПА в Закарпатській області.
    "Губернатор" Закарпаття очікує від нового голови Хустської РДА ефективнішого використання сировинного потенціалу району
    "Новоспечена" голова Закарпатської ДПА заявила, що буде "знову вибудовувати команду, яка б працювала на одну ціль"
    Закарпатські податківці вперше зібрали до бюджетів регіону 1 мільярд гривень

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ВОРЮГА ПРОКУРОР

    В мае 2006 с подачи пресс-службы ДПА Украины в прессе появилась любопытная заметка:

    http://www.ua-reporter.com/novosti/17954

    Коньяк АПГ "Закарпатский сад" неизвестного происхождения нашли в Киеве
    Сотрудниками отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции Подольского района г.Киев в ходе проведения оперативно профилактических мероприятий в рамках операции „Акциз” в складском помещении, расположенном на бульваре Лепсе, была обнаружена крупная партия алкогольных напитков, сообщили в пресс-службе ГНА столицы Украины.
    К отправке в торговые точки столицы на складе накопилось несколько тысяч бутылок коньяка „Королевский замок” производства открытого акционерного общества „Агропромышленная группа „Закарпатский сад”. Там были 5- и 3-звездочные, марочные и сувенирные коньяки.
    Понятно, что на такой ходовой товар никаких документов, удостоверяющих его принадлежность и происхождение, не оказалось, да и акцизные марки вызывали у налоговиков подозрение.
    Коньяк общей стоимостью более 200 тысяч гривень изъят, владелец товара устанавливается, сообщает "Киевский портал". Ведется следствие.

    Интересно, что пресс-служба не сообщила о том, что судом действия доблестных налоговиков признаны незаконными, коньяк находился на лицензированном складе и был легального происхождения, а главное, после изъятия… бесследно исчез!

    Кто же автор такого фокуса?

    Всё началось гораздо раньше…

    Рыбак рыбака видит издалека, вот и прокурор Закарпатья Бенца по прозвищу «палач» недолго искал помощничков в Киеве для заплечных делишек – ими оказались начальник (бывший) Подольской налоговой милиции Кужелюк и зам. его – Алексеенко. Редкое предприятие на Подоле нормально работает без их «крыши». А Бенца-то теневой совладелец украденного его бандой (совместно с неким Гисемом) у государства «Ужгородского коньчного завода»!

    Но в Закарпатье появился новый, современный коньячный завод «Закарпатский сад», который ощутимо теснит ужгородские коньяки с прилавков. Мафия такого не прощает!

    Однако у Бенцы справиться с «Закарпатским садом» кишка тонка – уже пять антикоррупционных расследований возбуждено против него после неуклюжих попыток «приторбить» предприятие.

    Вот и нашёл помощничков!
    Они ребята лихие – тупо забрали «плохо лежащий» коньяк и знай взятки вымогают с предприятия! Это за собственный-то товар! И дали им взяточку, не забыв всё отфиксировать…
    Но Бенце, Кужелюку и Алексеенко всё равно – не в той стране живём, где воров в тюрьму сажают… они у нас прокуроры, или налоговые полицейские. Честь мундира не запятнаешь!
    Поэтому коньячок они продали за наличку, а денежки поделили. Вот тебе и правоохранители! Охраняют товары от законных владельцев!
    Только вот «Закарпатский сад» не простой им попался… И вот уже дельце возбуждено уголовное…
    Интересно, хоть раз в жизни эта страна посадит в тюрьму взяточников и бандитов? И что по этому поводу заявят пресс-службы налоговой и прокуратуры?
    Наверно, что прокурор Бенца поддельный, а погоны Кужелюка и Алесеенко «вызывают подозрение»?

    Сколько же ещё таких поддельных по стране бродит, ворует, бандитствует и взятки собирает!