Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Горячий телефон Ua-Reporter.com 0959115248 . Вы можете сообщить нам новость и прислать фото - MMS.

Закарпатская "Рублевка" (фото)

Дача Яна Табачника
Дача Яна Табачника

В Закарпатье есть местность, где обустроить свой уголок мечтают многие известные украинские политики и звезды шоу-бизнеса. Это популярное курортное село, расположено между горами, вблизи от украино-венгерской границы – село Шаян.

Шаян – небольшой курорт, где проживают около 500 жителей. В советские времена попить водичку в Шаян приезжали с разных регионов Союза, ведь в селе находился известный одноименный санаторий. Со времен независимости Шаян известен еще одной здравницей – санаторием «Висак». Здесь также находится ведомственный санаторий МВД, где часто отдыхают высшие милицейские чины Украины. А с начала 2000 годов свои дачи в Шаяне начали строить известные украинцы.
Моду на дачи ввел тогдашний спикер Верховной Рады Украины Иван Плющ. Именно его дом вырос на здешних холмах первым. Но как попал в Шаян Иван Степанович? Говорят, ему кто-то посоветовал попить целебной шаянской водички. А после приезда сюда спикеру так понравилась местность, что он пожелал бывать здесь чаще и поэтому построил дачу. Ну а потом, как это бывает, рассказал про карпатские пейзажи друзьям, а те – своим друзьям…
Теперь свои дачи в Шаяне имеют артисты Ян Табачник, Иван Попович, народные депутаты Екатерина Ващук, Владимир Яловой, генерал Интерпола Виктор Радецкий, экс-министр внутренних дел Украины Николай Белоконь и многие другие. А недавно по соседству с домом Белоконя начали возводить еще одну дачу. Местное население сетует, что здесь основался Леонид Кучма со своим зятем Виктором Пинчуком…


ru2.jpg
ru3.jpg
ru4.jpg
ru5.jpg
На фото:
Дача Николая Белоконя
Дача Ивана Плюща
Будущая дача Кучмы
Дача Катерины Ващук


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

sanyth аватар

вам объясняют как нищета киевская из депутатов и презов себе жизнь устраивает за ваш счет-а вас колышет только ваша оценка по географии 5+,а в остальном :ХАТА С КРАЮ...ПОСЛЕ НАС,ХОТЬ ПОТОП...НЕ СЪЕМ ТАК ПО НАДКУСЫВАЮ.

АндрейК аватар

Шаян никогда не был вблизи украинско-венгерской границы. Обращаю внимание авторов статьи. Посмотрите на карту. Географию надо знать.