ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Словакии полицейские застрелили закарпатца - проводника нелегалов

В Словакии застрелили проводника нелегальных мигрантов из Украины
В Словакии застрелили проводника нелегальных мигрантов из Украины

На территории Словакии, недалеко от украинско-словацкой границы, между селами Zboj и Novа Sedlica проводник нелегальных мигрантов не отреагировал на предупредительный выстрел полиции, и это стоило ему жизни...

В субботу утром, в лесу, недалеко от границы с Закарпатьем, словацкий патруль пограничной полиции попытался предупредительными выстрелами в воздух остановить группу незаконных мигрантов, но никакой реакции со стороны нарушителей не было.

По данным портала noviny.sk после второй попытки вспыхнула перестрелка. Один из группы нарушителей вытащил оружие и хотел выстрелить в полицейского, но тот успел выстрелить в него ранее.

Согласно данным пресс-секретаря управления пограничной полиции Sobrance Агнессы Kоперницкой полиция расследует дело, и пока не может предоставить более подробную информацию.

"В перестрелке был убит вооруженный проводник украинского происхождения, который пытался незаконно пересечь границу с пятью мигрантами," - сообщил СМИ об инциденте глава пресс-службы Министерства внутренних дел Иван Netík.

Нелегальные мигранты не пострадали.

Министр внутренних дел Словакии сообщил, что смертельно раненому украинцу попытались оказать первую помощь, однако он умер от ранений на месте происшествия.

"Я уже сообщал о том, что после начала российско-украинского кризиса контрабандисты стали более агрессивными, и что еще хуже, они начинают вооружаться. Я также говорил, что мы не можем исключить, что в ближайшее
время не возникнет ситуация, в которой вооруженное столкновение может закончиться потерей здоровья или жизни. И вот это сейчас произошло ", - отметил г-н Калиняк.

Сейчас по инциденту на границе продолжаются переговоры спецслужб Словакии с представителями управления Министерства внутренних дел Украины и украинскими пограничниками.

Всего с начала 2014 года, на границе с Украиной, управление пограничной полиции и полиции по делам иностранцев (RHCP) пресекли 35 случаев незаконного пересечения государственной границы из Украины в Словакию.

Были задержаны 107 иностранцев. Большинство, 40 мигрантов были афганскими гражданами, 18 были из Украины, 11 из Сомали, семь из Бангладеш и семь из Палестины.

Служба RHCP Sobrance с начала года способствовала захвату контрабандных сигарет из Украины в 32 случаях. Всего 6724 блоков сигарет различных марок без акцизных марок SR.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

Був колись ментом.

Він не був колись ментом???

Ізвестно. Він робив роботу для Копчі. Товар постачав син В.Копчі.

Проголосовать против!

Рейтинг: -7

Вы проголосовали ‘против’

Жаль. Шкода що так стаєся, люди хочуть прогодувати родину і зато їх стріляють.

100 процентів. Лим родину прогодовати. Так і есесівські хлопчаки могли собі розсуждати: но, іду ниська на роботу, розстріляву 300 діти та дому поскорше, ид своїм, а хлібця їм принесу.

А оті люди робити не пробовали , оби сімю прогодовати ? Так мош любого злодія , любого бандюка оправдати . З чого будеме жити , кой усі начнуть так "заробляти" ?

46-річний Іван Васильняк з Стужиці. Минулого літа теж при затриманні відстрілювався але тоді втік.

едік каганець-стужицький то муй шнирь і вун пока ще живий

я думав ош то був каганець едуард із стужиці тот убійца шо недавно на зоні баланду носив але на жаль то не вун а васильняк іван

Так му, аби другі курваші знали, котрі таким способом гроші зароблявуть. Завтра і туй будеме вас косити.

Думаю погиб связник ОУН, шел он в Мюнхен и вступил в неравный бой с прикардонцами.

Ти зомболох, тебе зомбує паРаша.тв

ты - полное рагульское говнно

Зомболохи - те голодранцы, что пошли за ОУН-овским проводником и теперь парятся на нарах в ожидании обратного путешествия в Аффрику, ну и ты сам тож...

Успагойся,... лошара мацкальський!

Ты грязный, вонючий раб!