ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На Закарпатье прошел фестиваль АТО-шников (ФОТО)

Первый фестиваль участников АТО «Закаленные войной» в Закарпатье
Первый фестиваль участников АТО «Закаленные войной» в Закарпатье

Первый областной патриотический фестиваль участников АТО «Закаленные войной» состоялся в воскресенье (16.07) на Великоберезнянщине. В Ужанском национальном природном парке собрались несколько сотен участников боевых действий на Донбассе, а также их родные, друзья, волонтеры.

В программе фестиваля, который организаторы решили сделать ежегодным, - концертная программа, спортивные соревнования, рассказы о событиях в зоне боевых действий и тому подобное. Кратковременная летний ливень не помешал мероприятию, собрал людей из разных уголков области. Гостем фестиваля стал и Геннадий Москаль, который увидел здесь бойцов, с которыми встречался в 2014 - 2015 годах, когда возглавлял Луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

- Было очень приятно увидеть ребят, которых встречал в крайних точках на линии разграничения, - говорит Москаль. - В апреле 2015 года мы вместе с председателем правления «Ощадбанка» Андреем Пышным побывали в Новотошковце (поселок в Попаснянском районе Луганской области, который сильно пострадал от обстрелов боевиков) и на 29-м блокпосту, что на автодороге Бахмутка. После этого А.Пышный передал денежный сертификат на ремонт крыши школы в Новотошковце, а также тепловизоры и генератор для бойцов 29-го блокпоста. Несколько ребят, которые служили тогда в Новотошковцн, на 29-м и 31-м блокпостах, я встретил на нынешнем фестивале. Это стало приятным сюрпризом для нас.

Москаль пообщался с бойцами в неформальной обстановке, поблагодарил их за патриотизм и пожелал больше хороших поводов встречаться в мирной обстановке.
-
Как прошел фестиваль "Гамора" и что будет с кузницей 18 века (ФОТО)


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Комментарии

А если когда-нибудь России удастся добиться проведения трибунала (пусть локального, при новом правительстве Украины, которое займется реальным наказанием за совершенные за последние годы преступления), то, как сказал некогда персонаж актера Папанова, «сядут усе» - как военные преступники. Впрочем, патриотов ещё в начале АТО предупреждали, что рано или поздно за обстрелы мирных городов Донбасса и убийства мирных жителей придётся расплачиваться. Но тогда Украину поддерживал коллективный Запад, который сегодня воротит нос от "Понадуси".

Напрасно "ветераны" думают, что "война всё спишет"... Российская прокуратура по крупицам собирает сведения о военных преступлениях всу и добробатов, так что готовьте лёжки в лесе...

Проголосовать за!

Рейтинг: 5

Вы проголосовали ‘за’

..."собрались несколько сотен участников боевых действий на Донбассе"... Это НЕ боевые действия, а карательная операция против своего народа, братоубийство.Нехай москаль наберется смелости и в открытую скажет этим так называемым патриотам,что они вбивцi!!!!