ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Итоги опроса: Тимошенко была выгодна паника вокруг гриппа

Паника среди населения была на руку премьеру
Паника среди населения была на руку премьеру

Согласно результатам телефонного опроса общественного мнения, проведенного ООО «ФОМ Украина», более трети украинцев считают, что премьер-министру Юлии Тимошенко была выгодна паника в связи с гриппом.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Александр Бухалов.

По мнению 60,8% опрошенных, паника в связи с гриппом среди населения есть. 39,2% ответили, что паники нет.

На вопрос «Как вы считаете, кому из украинских политиков больше всего выгодна паника среди населения в связи с эпидемией гриппа» 37,2% опрошенных назвали фамилию Тимошенко, передает ИМК.

23,1% считают, что выгодна всем. 15, 4% полагают, что паника выгодна действующему президенту Виктору Ющенко, 8,7% - лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, 0,6% - тем, кто баллотируется на выборах, без уточнения фамилий, 0,7% - бизнес-структурам, в частности, фармацевтическому бизнесу. 24,5% затруднились ответить.

В ходе того же опроса 50% респондентов ответили, что паника серди населения вызвана нагнетанием ситуации в СМИ, 22,4% - паникой представителей власти, 16,5% - отсутствием лекарств в аптеках. 7,5% опрошенных считают, что паника искусственно создана политиками, 5,7% ответили, что паника вызвана высокой смертностью среди заболевших простудными заболеваниями, 5,1% - быстрым распространением болезни, 3,9% - большим количеством больных, 3,9% - неподготовленностью центральных органов власти к борьбе с недугом, 1,3% - неподготовленностью местных органов власти к борьбе с недугом. Затруднились ответить 4,4%.

Выборка составила 1000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше из 85 городов, население которых более 100 000 человек.


Интернет-издание
UA- Reporter.com